Resep Dan Cara Membuat Masakan Chicken Popcorn

Resep Minuman Terbaru || Resep Dan Cara Membuat Masakan Chicken Popcorn – Pagi MMC (Mama-Mama Cantik) apa nih kegiatannya hari ini, sudah ada plening kah Ma untuk hidangan nanti siang?. hari ini Mamud akan berbagi resep tentang makanan yang bisa untuk cemilan Ma enak juga dihidangkan untuk menemani hidangan Macan (Mama Cantik) nanti siang maupun sore. Bahan-bahannya juga mudah kita dapatkan Ma, kalo Mamud hanya memanfaatkan bahan yang ada dikulkas aja Ma dari pada dibuang kan nanti Ma…

Resep Chicken Popcorn  ini merupakan olahan makanan yang simple tapi rasanya gurih dan crunchy, cocok   juga ini Ma untuk ujian praktek disekolah, apalagi yang hobby kuliner pasti tidak asing lagi dengan Chicken Popcorn. kalo biasanya sering beli dirumah Ma, nah sekarang Macan (Mama Cantik) bisa bikin sendiri dirumah, yuk Ma kita simak dulu ulasan Mamud dibawah ini tentang bahan-bahan dan proses pembuatannya…

Masakan Chicken Popcorn

Masakan Chicken Popcorn

untuk Resep Terbaru Chicken Popcorn  ini bahan-bahannya cukup gampang Ma dan cara membuatnya juga mudah tapi rasanya enak, gurih dan kriukk kriukk gitu Ma… selain itu tekstuur dagingnya yang empuk juga menjadi daya tarik tersndiri ni Ma,

Bahan-Bahan Chicken Popcorn

Bahan-Bahan:

  • siapkan terlebih dahulu Ma, 1 kg ayam bagian dada di fillet
  • siapkan juga telur ayam 2 butir Ma,
  • siapkan bawang putih 1 1/2 sendok makan (5 buah dihaluskan)
  • bubuk cabe 1 1/2 sendok makan
  • garam halus 1 1/2 sendok makan
  • lada bubuk 1 sendok teh
  • minyak wijen 1 sendok makan
  • tepung sagu/maizena 200 gram
  • siapkan juga tepung terigu 200 gram

Proses Pembuatan Chicken Popcorn

Cara Membuatnya:

  • pertama Ma, Potong dadu terlebih dahulu daging ayam yang sudah di fillet sebelumnya, lalu cuci bersih
  • kemudian bumbui ayam dengan garam, lada, bawang putih yang sudah dihaluskan, bubuk cabe dan winyak wijen
  • setelah itu diamkan selama 1-2 jam (sesuai selera)
  • masukkan telur dan tepung sagu ke dalam ayam yang sudah dibumbui. Aduk hingga rata
  • lalu siapkan tepung terigu dan bumbui dengan 1 sendok makan dan goreng dengan minyak panas
  • jika sudah kecoklatan angkat lalu tiriskan,
  • chicken popcorn siap di santap ….

Resep Terbaru :

wah gimana nih Ma cukup tergiur untuk mencobanya tidak?  rasanya enak banget Ma selain itu teksturnya yang cruchy sangat cocok di santap saat hangat bersama keluarga tercinta ditengah-tengah suasana santai atau weekend dirumah pasti menambah suasana liburan dirumah lebih bermakna Macan (Mama Cantik)

Sumber