RESEP LAPIS TAPE SINGKONG | Baca Resep


Yessss… akhirnya selesai juga gedebak
gedebuknya… ini hasil dari tape yg sy beli tadi pagi… biar lambat tapi
pasti… dari pada diam ditempat.. semoga masih bisa dan sah buat setoran ke 

thegaring.ig #thegaring88… kue ini tak kasih nama Three Layers Fermented
Cassava Roll Cake… kepanjangan ueii… 

 pokokke intinya nih roll cake trbuat dari tape aja dah… soal namanya mau apa
ya trserah deh yg ptg maknyus… palagi ada prunes kesukaan sy… Brhubung ga
ada stock butter cream jadinya gak sy olas oles yah… lgs di gulung gitu
aja… di perut ntar acak kadut juga…


By : jessika goh

RESEP LAPIS TAPE SINGKONG :


8 btr kuning telur


30 gr terigu kunci biru


2 sdm tepung susu


150 gr tape bejek halus


90 cc susu kental manis


60 gr gula halus


50 gr wisman


60 gr blueband

CARA MEMBUAT LAPIS TAPE SINGKONG :


Kocok mentega hingga putih. Sisihkan.


Kocok kuning telur dgn gula sbentar lalu masukan susu kental manis. Kocok
hingga kembang. Masukan brtahap tape yg sdh dihaluskan trlebih dahulu. Kocok
hingga trcampur rata. Matikan mixer pakai spatulla masukan tepung2an. Trakhir
masukan mentega kocok. Aduk rata.


Oven hrs sdh dinyalakan 15 mnt sbelum memasukkan adonan kedlmnya. Atur
temperatur 180-200 ¤ c api atas n bawah (kenali oven masing). Pakai loyang
24×24 alas kertas roti n olesan mentega.


Bagi adonan jadi 3 mangkuk. Masukan mangkuk prtama ke dlm loyang. Ratakan.
Panggang api atas dan bawah. Stelah matang kluarkan dri oven lalu tuang adonan
mangkuk kedua. Ratakan. Panggang api atas… api bawah dimatikan. Stelah
lapisan kedua matang, kluarkan lagi dari oven. Tuang mangkuk adonan ketiga.
Ratakan. Panggang api atas juga hingga stengah matang. Keluarkan dari oven.
Susun prunes yg sdh di belah dua dan yg sdh dipipihkan ke atas kue. Panggang
hingga matang.


Stelah matang sgera kluarkan dr loyang. Taruh diplastik anti panas ukuran 30×30
yg sdh dioles mentega (tujuannya agar prunesnya gak nempel) lalu gulung
prlahan. Jika tdk mau kasih butter cream bisa lgsng santap. Jika ingin beri
butter cream.. setelah kue dingin buka gulungannya dan oles butter cream lalu
gulung lagi. Done. Saat membuka gulungan yg hati2 yah..

Sumber